信管系2016年度优秀教师——尹海波
发布时间:2017年1月9日      阅读:2787

尹海波,男,25岁,中共党员,助教,信息技术与商务管理系-信息管理与信息系统团队素质教师,系分团委书记。

2016年,身为素质教师,较好的完成了所带的两个专业、两个年级,共计8个班、288名学生的思想政治教育,日常管理工作。今年根据我系坚守一个阵地,利用三个平台,落实“十个一”思想政治教育计划的总体方向,坚守主题班会思想教育阵地,按照我系主题班会计划,每月开展主题班会,有序的组织学生进行思想学习,引导学生树立正确的人生观、价值观。

负责系部教师讲坛的宣传,海报制作,现场组织,学生签到工作。并参与其中,开展《20岁做什么,五年后受益匪浅—大学生成长之路》素质教育讲座;负责系部平姐读书的宣传工作;指导6名学生,组织开展学生讲坛,进行专题分享。通过上述三个平台拓宽学生视野,加强教师与学生的交流,提升学生的人文素养。

加强学风建设,营造良好的学习氛围。坚持每天查课,深入课堂教学管理,及时与专业课教师沟通,了解班级出勤和学习情况,关注重点学生。班级学风向上,学习状态积极。一名同学获得华天奖学金,一名同学获得国家奖学金,一名同学被评为成都东软学院十佳大学生。重视学生国际化能力,提升英语水平,强化英语过关率。14级信息系统专业大学英语四级过级率达50%,14级物流管理专业过级率超过40%。

身为系分团委书记,今年紧紧围绕我系T-C项目计划,指导系分团委、学生会开展了班徽设计大赛、信管能力秀、暑期三下乡、团日活动等5大类、30余项素质教育活动,参与学生近3万人次。其中,师生联谊晚会作为我系最大型活动,组织、筹备历时一个多月,参与人员涉及全系师生,获得全院师生的一致好评。同时协助系工会组织开展各类教师文体活动,并积极参与其中。

同时利用新媒体手段,建立班级微信群,负责系部素质教育平台的日常运营,分团委、学生会微博、微信平台的指导工作,通过各种新媒体渠道向学生传递讯息,传播正能量。

积极推动产学合作,推动Oracle(甲骨文)四川学习中心与系部开展企业工程师进课堂课程,全年共开展四次,涉及两个专业、三个年级、7个班级,共计学生245人。在这四次课程中,三名企业工程师围绕Oracle相关技能知识、行业发展现状及学生的职业规划等学生关注问题进行了讲解,学生上课认真,反应积极,课堂效果良好。并与该企业签订校企合作协议。

积极参与学科竞赛的组织工作,全程参与系部承办的学院第二届“创青春”创业计划大赛的组织、开展。带领学生团队到四川大学参加全国大学生“创新、创意及创业”挑战赛。鼓励学生积极参与专业技能比赛,注重实践中学习专业,比赛中巩固技能。今年所带学生共获得省级以上学科竞赛奖项10余项。

上半年参与系部国际合作工作,作为系部国际交流中心的一员开展多项活动,提升国际化进程,参与国合学生助理团队组建工作。积极推进国合项目,为学生提供平台,加强国际交流,今年所带学生共有三名分别前往台北城市科技大学交换、美国WAT带薪实习,美国亚利桑那大学2+2学习,并有一名学生将于下学期前往台北城市科技大学交换。