【风采展示】信息管理系优秀学子周小英
发布时间:2018年9月4日      阅读:1734

人生,只为绽放不一样的烟火

文/周小英

个人介绍:15级电子商务1班学习委员,优秀班级干部,国家奖学金获得者,2017年12月份在大学生网络营销能力秀比赛中获得一等奖,获得第七届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛省级二等奖。

进入大学校园,意味着我们要和过去那个年少无知的自己挥手告别,我们要开始新的生活,融入新的集体,体验不一样的人生。比如,在初进校园的时候你可能已经发现,已经没有“啰嗦”的老师在你耳边提醒叮咛,没有人提醒你下一步该做什么,不该做什么。你或许会因此而感到焦虑不安,因为已经没有老师再拿着鞭子鞭策着你前进,什么都要靠你自己自觉,因为这里是大学,你应该逐渐培养自己的自学能力;你也许会因为没有作业任务而感到空虚,因为你不知道你应该做什么,能做什么;你也许会安慰自己说:我是新生,过段时间就好了。过段时间是可以变好,但是要看你想要往哪个方面改变才会让你心里认为这是最好的选择。你不妨可以先问自己这样几个问题:在大学里,我应该读什么?应该学什么?校内和校外的时间我将如何利用起来?

很多人问过我这样一个问题:你一个学生为什么要想那么多、活得那么拼、那么累,放下心来顺其自然不是更好吗?我也想,但是做不到,因为我习惯了所有事情靠自己。偶尔也想走捷径,想偷懒,想做一个无忧无虑的“孩子”,但是老天好像特别爱眷顾我,不给我这样的机会。所以我只能努力充实自己去迎接一次又一次的“挑战”。

正所谓:“天道酬勤”。自己的未来掌握在自己手里,所以我的每一次仰头大笑只为不让眼泪掉落,每一次的埋头苦干只为孝敬父母,每一次的坚持不懈只为撑起自己的一片天。说实话这样生活的我,经常也会感到累,是真的很累,甚至有时候已经到了崩溃的边缘,但是没办法,结局再坏也要学会接受,困难再多也要学会用肩膀扛起来,因为我想做一个独立的人,想凭借自己的力量努力前行……

尽管我现在还不是很强大,但是我会继续努力、继续加油,让自己的人生绽放不一样的烟火。俗话说得好:台上一分钟,台下十年工,我会永远等着那一分钟的到来!

最后提醒一句学弟学妹们,步入大学就相当于步入了一个小社会,所有的路都要靠自己一步一步走出来的,要想以后有一个不让自己后悔的大学时光,请认真对待这个没有第二次的大学四年!