财务管理(学制三年)
2018/5/4 16:02:09 阅读:451

随着经济发展步伐的不断加快,国内金融业中,新的市场参与者不断加入,使得财务管理专业的大学生就业面临着更加激烈的竞争。因此,未来的财务人员必须具有较好的综合素质,首先必须具有敬业精神,要有过硬的专业知识和掌握ERP信息技术和良好的职业道德。

培养目标:本专业创新人才培养模式,培养掌握经济管理、理财、金融和网络信息技术等方面的知识和能力,能够用现代化技术和手段从事企事业单位、政府部门财务管理活动的应用型人才。培养学生财务、金融管理方面的基本理论和基本知识,财务、金融管理方法和技巧方面的基本训练,具有分析和解决财务、金融问题的基本能力。着重培养学生对ERP的概念及信息技术在财务管理中的应用,提升学生分析解决问题的实际能力。同时重视第二课堂和实践锻炼,强化学校教育和实践锻炼相结合。

就业面向:毕业生可在国家各级行政管理部门、工商企业、金融机构、科研单位等部门从事出纳、总账会计、成本会计、财务分析、财务咨询、税务代理与筹划岗位等方面工作。也可继续攻读财务管理专业及相关学科的本科学位;或参加学院国际合作项目,赴国外深造。

主干课程:管理学原理、微观经济学、会计信息系统、统计学、会计学原理、财务管理、财务会计、审计学、成本会计、财务报表编制、中级财务管理、税法、金融学、经济法等。

Copyright © 2002-2019 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号