中国建筑发展简史-商管讲坛第十一期
发布时间:2019年11月6日      阅读:801

商务管理系分团委于2019年11月05日19时在B3-318开展了第十一期商管讲坛,徐琳老师字字珠玑,带领我们畅游了中国建筑发展简史。

中国上下五千年历史源远流长,在这璀璨的历史长河中,中国建筑的形成和发展具有悠久的历史。由于幅员辽阔,各处的气候、人文、地质等条件各不相同,而形成了中国各具特色的建筑风格。尤其民居形式更为丰富多彩。如南方的干阑式建筑、西北的窑洞建筑、游牧民族的毡包建筑、北方的四合院建筑等等。今天,徐琳老师便用她精妙绝伦的演讲,从古到今、从南到北,向同学们呈现了中国在古代以及近现代不同历史时期建筑的发展概况及主要建筑特点,并对当代代表性建筑做出了点评。古代宫殿的宏伟壮观,近代建筑凝聚着众多建筑家的智慧,无不一不让人惊叹。老师演讲时,各支部的同学们聚精会神,领会中国建筑的碧瓦朱甍,并时不时与老师进行互动,更为讲坛增添了几分乐趣。

本次讲坛在商务管理系分团委工作人员及同学们的配合下完美地结束了。此次活动不仅加深了同学们对中国建筑历史的认识,从中国建筑这一方面宣扬了中国文化,同时增强了同学们的文化归属感,让同学们更加了解祖国,更加热爱祖国。

Copyright © 2002-2020 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号