商务管理系第九届“语翼杯”演讲大赛初赛顺利开展
发布时间:2019年10月25日      阅读:405

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,贯彻学习党的“十九大”精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深化学院TOPCARES一体化应用型人才培养模式改革,不断加强专素”一体化“校园文化内涵建设。同时根据《成都东软学院关于举办第九届”语翼杯“演讲大赛通知》的文件精神,商务管理系于2019年10月24日晚19点在A5-101教室,开展了以“不忘初心,牢记使命”为主题的成都东软学院商务管理系第九届“语翼杯”演讲大赛初赛。参加此次初赛的选手是来自商务管理系17级、18级和19级的同学,共计26名。担任本次比赛的评委有王晋老师、曹洁老师和宋庆荣老师以及系学生会的两位主席唐冰钰和吴晓林。本次演讲比赛旨在营造良好的学习氛围,以竞赛的形式培养学生的实践能力与表达能力,达到建设良好的学习风气,鼓励学生积极进取、认真学习的目的。

活动现场,各位参赛者均准备充分,他们精神饱满、声情并茂,用真挚的情感把师生们带进了一个歌党恩,颂党情的世界。选手们激昂高亢、低沉颂吟,用真情歌颂党的丰功伟绩,抒发对党的炽热情怀。表达了“不忘初心,牢记使命”的坚定信念。从党的建设之初到党的蓬勃发展,都充分表达了同学们对党的热爱赞美之情。参赛者们富有感染力的精彩演讲打动了评委和在场的观众,博得了阵阵掌声和声声惊叹。充分展现了当代大学生听党指挥,跟党走,随时保持思想先进性的青年风采。

所有参赛者演讲完毕之后,评委们对本次比赛中各位选手的表现进行了深刻的点评,同学们也获益匪浅。最后本次大赛以韩桂羽同学以94.2的高分夺得了本次比赛的第一名,蔡沛邑同学以91.6分的成绩夺得了第二名,雍汶霖同学以89.6分的成绩夺得第三名宣告圆满完成。同时,他们也将代表商务管理系参加第九届“语翼杯”演讲大赛复赛,希望他们能够“过关斩将,一路高歌”为商务管理系,为自己赢得光彩。

此次活动不仅为我系具有演讲爱好的同学提供了一个展示自我的平台、丰富了同学们的课余生活。同时,有效的激励了学生们勇敢地表现自己,发展自己,掀起了爱党、敬党的精神热潮,为我系以及全院学子树立起良好的精神榜样。

Copyright © 2002-2020 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号