商管系举行国合系列讲座
发布时间:2019年6月14日      阅读:339

2019年6月13日晚七点,来自大连东软的张老师,于C1-102为我们带来一场关于留学日本的专题讲座。

1、为什么要选择在日本留学

①学校优良:文凭的合金量非常高,日本的学历、学位被世界泛认可。

②合法打工:学生可以通过自己的劳动,保证自己的学费、生活费的需要从而来减轻家里的经济负担。

③奖学金多:日本的高等院校都设有众多中国奖学金,?其数量仅次于美国。

④就业广阔:日本经济很发达,需要大量的专业人才。

2、日本大学院分类

日本的大学院总共分为三类,一是国立大学,在日本共有86所国立大学,像我们熟悉的东京大学,京都大学,名古屋大学等;二是公立大学,以地方政府命名,如大阪市立大学;三是私立大学,其中最著名的就是庆应义塾大学和早稻田大学,私立大学也是留学生选择最多的大学,但相应的私立大学学费会贵很多。

3、申请留学相关流程

申请留学日本首先对日语有一些要求,文科需要达到日语一级,理科达到日语二级,如果日语成绩达不到,可以用英语四六级成绩或者雅思托福成绩代替。一般全套申请流程下来需要一年到一年半时间,其中文科生常申请的专业有日语专业、言语学专业、教育学专业、福祉学专业,理科的话主要是软件工程类专业。

4、日本大学生活环境

在日本留学,第一年可以申请住学校寝室,第一年之后就需要在校外合租公寓,研究生阶段每年学费30-40日元/年,修士阶段每年学费40-50日元/年。

在张老师的讲解下,同学们都对日本留学相关问题有了一定的了解,如果有兴趣的同学,也可以学校国合部老师进一步的了解,提早做好人生规划。

Copyright © 2002-2020 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号