市场营销(学制三年)
发布时间:2019年12月10日      阅读:419

随着经济的快速发展,企业对市场营销类人才的需求急剧增长,各行业招徕人才的竞争越来越激烈,伴随着经济的发展、产能的提高以及创新创业的兴起,市场营销专业的需求缺口也越来越大,且各类企业均需要营销类人才,市场营销专业就业前景广阔。

一、专业培养目标

本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平、良好的人文素养、职业道德及创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展能力,掌握本专业知识和技术技能,面向批发和零售业,能够从事销售、营销活动组织、品牌推广、销售管理、客户关系管理、市场调查与分析、创业企业营销策划与执行等工作的高素质技术技能人才。

二、专业特色

本专业依托于学院特有的信息化优势背景,实现人才培养与新媒体、精准营销等新兴领域的无缝对接,以“产教融合、创新创业、信息化”为培养特色,积极引进企业的真实项目开展体验式教学,同时大力推进信息化营销及创新创业教育,为学生就业、升学以及自主创业搭建良好的平台。

三、专业主干课程

市场营销基础、市场调查与分析、消费行为学、客户关系管理、网络营销、销售管理、管理学基础、统计基础、数据分析与处理等。

四、就业方向

五、学历深造

(1)专升本

我院每年举办普通“专升本”教育,优秀专科毕业生经过选拔可进入学院本科阶段学习。

此外,学院专科在校生自入学起就可自愿套读自学考试专升本,同时学院还与东北大学网络教育学院合作,为专科毕业生提供网络教育专升本的机会。

(2)海外专升硕项目

学院为专科生提供了海外专升硕项目,前3年就读于成都东软学院,达到相应的学术成绩后、雅思成绩要求,即可于第4年往录取的海外院校进行2年深造学习。毕业后可取得相应海外院校硕士学位。

六、就业典型

国内各大城市对市场营销专业人才的需求量均位列岗位需求的前列,毕业生中90%以上都在企业从事销售管理等相关工作,受到用人单位的一致好评。

肖泽晓,于2014年入读成都东软学院商务管理系市场营销(专科)专业,2015年启动留学计划,2017年于东软市场营销专业顺利毕业,并于当年9月入读爱尔兰莱特肯尼理工学院(LYIT)。2019年于LYIT顺利毕业,获爱尔兰当地知名企业录用。现任LYIT学生大使、中国学联主席,爱尔兰教育部国际学生大使。

陈艳,顺利通过学院专升本考试2015级本科毕业;成都理工大学2019级硕士研究生;多次获得学科竞赛国家级、省级奖项。

胡奇林(左一),在校期间及自主创业注册创建了成都贯瀚科技有限公司,目前为成都贯瀚科技有限公司、四川贯瀚企业管理有限公司、成都三号金馆投资管理有限公司的副总经理。

七、学科竞赛

市场营销学生在教师的悉心指导下积极参与各类学科竞赛。在师生们共同努力下,营销学子斩获全国大学生“创新、创意及创业”挑战赛、“创青春”大学生创业计划大赛、“注协杯”四川省高职院校会计技能大赛企业经营管理沙盘模拟对抗赛、全国应用型人才技能大赛"实习委员杯"求职精英挑战大赛、高职院校大学生营销技能大赛、“创青春”四川省大学生创新创业大赛创业计划竞赛、全国大学生创业综合模拟大赛、大学生网络营销能力秀等各类国家级、省级数项。

近几年学生所获奖项部分展示

八、课外活动

学生们通过参加校园营销大赛、英语晨读、校园迷你马拉松、主题演讲比赛、三下乡、迎新晚会等活动丰富课余生活,树立追求民主、科学、自由、进步的崇高理想,提升自身整体素质。

专业介绍视频https://v.qq.com/x/page/d096568lhn4.html?ptag=qqbrowser

咨询电话:028-64888304

Copyright © 2002-2021 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号