我系学子荣获第三届“福斯特杯”全国大学生资产评估知识竞赛三等奖
2019/9/7 11:16:13 阅读:427

2019年9月7日至8日,第三届“福思特杯”全国资产评估知识竞赛在广西省南宁市广西财经学院举行。本次赛事由全国资产评估高等教育实验教学研究会主办,广西财经学院、广西资产评估协会、广州福斯特科技有限公司承办。商务管理系资产评估专业2016级学生董玲、施敏、陈叶青组队代表学校参加决赛,荣获第三届“福思特杯”全国大学生资产评估知识竞赛三等奖。

 

 

本次大赛于今年5月发出竞赛通知,全国共有68所高校代表队近6000名参赛选手报名参赛,经过初赛、复赛、决赛三阶段的资产评估专业知识考试和综合素质考核。历时三个月,商务管理系三名学生在资产评估系老师指导下,从参赛的浙江财经大学、中国地质大学、广东财经大学、山西财经大学等在内的60余所高校中顺利晋级,进入决赛。同时过关斩将通过了激烈的决赛第一环节——基本技能竞赛,成功获得现场决赛资格。

 

 

 

现场决赛包括必答题、抢答题、随机题、对手指定题、案例分析题五个环节。在多个环节的激烈角逐中,我校商学院学代表队表现优异荣获三等奖,文贝贝老师荣获优秀指导教师奖。

 

 

据悉,该赛事为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《高等学校“十三五”科学和技术发展规划》精神,本着“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促管”的目的,提升各院校资产评估和资产评估与管理专业在校学生的专业技能,促进基础教育与深度研究相接轨。

 

 

Copyright © 2002-2019 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号