“如何拥有一张不设限的X牌”第二十五期商管讲坛
发布时间:2020年12月11日      阅读:27

商务管理系分团委于2020年12月10日19时在线上开展第二十五期商管讲坛。本次讲坛,主讲人任丽萍以“如何拥有一张不设限的X牌”为主题,与同学们进行了探讨与交流。

在无限的憧憬和遐想中,我们进入了大学,迷茫的大学生活让同学们不知所措,今天,主讲人就分享了她在大学中的一些经验和想法,主要分为以下三点。第一,就最近的四六级考试而言,分享了自己的应试技巧:在最开始时,要克服心态,不要有畏难的情绪,干就完事儿了。其次,宁愿裸考也不要“果考”,考前最好复习一下。最后,在答题过程中一定要注意书写问题,圈画重点。重要的是,听力过程中一定要边听边涂卡,因为听力一结束就收答题卡。主讲人分享的干货对同学们实在太有帮助了,希望同学们可以顺利通过四六级考试。第二,主讲人建议同学们可以利用空余时间,增加自己的课外知识,比如说参加学科竞赛,而它的意义在于锻炼人的智力,是超出课本范围的一种特殊的考试和竞赛,是大学生创新实践能力提升的实践平台。而主讲人推荐的学科竞赛有以下几种:中国“互联网+”大学生创新创业大赛、“挑战杯”中国大学生创业计划大赛、三创赛等。同时主讲人也分享了她参加“挑战杯”的一些经验,也给同学们展示了获奖证书。第三,主讲人给同学们展示了许多照片,这些照片记录了她大学三年参加的活动,让同学们感受到了她的大学生活十分充实。在最后,主讲人提出了宝贵的建议,希望同学们可以借鉴一下,有一个美好而充实的大学生活。

本次商管讲坛在同学们的配合下圆满结束了。希望同学们一定要多读书,丰富自己的知识,多听不同的人生,也许他人的某一句话会影响你一辈子。通过此次讲座,希望同学们收获满满。

Copyright © 2002-2021 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号