商管系第五期团校暨学生干部培训班第二堂课顺利开展
发布时间:2020年4月10日      阅读:260

成都东软学院商务管理系第五期团校暨干部培训班第二节课于2020年4月09日19:00在钉钉平台开展,本次团课由商务管理系分团委秘书长吕梦悦通过线上直播的形式进行授课分享。

吕梦悦学姐的讲解主要分为四个板块,“我们是谁,我们怎么做,鱼与熊掌,干部旅途”。吕梦悦学姐首先便抛出疑问:“我们是谁?”并就这一问题展开了深入的探究,向学员们诠释了何为学生干部,何为共青团员,提醒着我们肩负的使命和责任,提出了学生干部应该具备的能力和基本素质,这次团课不仅促进我们思想境界的升华更是为我们指明了前进的方向。

对于大部分团校学员来说,他们有一个共同的身份:学生干部。学生干部是学校教育、管理、服务等各项工作在学生中的组织者、协调者和执行者,是学生工作队伍的重要组成部分,是促进学校改革、发展、稳定的一支重要力量。学生干部也需要具备很多能力:学习能力、领导能力、执行能力、组织协调能力、团队合作能力、人际交往能力等。成为学生干部也能很好地锻炼自身各方面能力,提高自己的综合素质,作为学生干部的经历将给我们的大学生涯留下了浓墨重彩的一笔。

吕梦悦学姐用亲身经历告诉学员们:身为一名的学生干部,要有服务与奉献的精神,要具有高度的工作责任感,要严于律己,讲究工作方法,提高工作效率。同时,不能因为工作而懈怠学习,也不能因为学习而放弃工作,要找到适合自己的方法,调节二者之间的关系,理清楚要做的事的轻重缓急,让自己对要做的事有清楚认知,这样可以更有效率的地理事情。能更好的发挥学生干部先锋带头作用,更好的提高自己发展自己,更好的为共青团服务,达到事半功倍的效果。

团课最后吕梦悦学姐还给大家分享了她作为我系大三学姐和学生干部的学习和生活经验,鼓励学员勇于奉献敢于担当、不惧受挫。到此我们的第二节团课就接近尾声了,而这正是学生干部迈向合格的共青团员的坚定一步。马云曾说:梦想一定要有,万一实现了呢?作为新世纪的新一代青年,我们肩负着富民强国的伟大使命,面对新时期新挑战,我们要迎难而上,勇敢向前。