商管系党总支“不忘初心,牢记使命”主题教育活动简报(04)
发布时间:2020年2月27日      阅读:95

一、商务管理系贯彻学院主题教育活动指导思想及工作安排,认真听取张院长“不忘初心,牢记使命”主题党课

按照学院“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,商务管理系结合工作实际,在师生间开展了广泛的调查研究。根据学院党委办公室统一安排,10月30日下午16:00在A3-104国际报告厅,党委书记、院长张应辉同志开展了“不忘初心,牢记使命”主题党课辅导。经过充分研究,商务管理系选派了20名师生党员参加了此次辅导,同时参会的还有系主任王新庄、书记沈洪科、副主任徐建华、副主任宋艳和副主任杨浩磊老师。

通过此次培训,大家加深了对“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的认识,既对前期活动开展情况进行了深刻的反思,也对后续如何更有效推进此项活动有了新思路。我系将继续全面贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,力戒形式主义和官僚主义,密切联系服务师生的民心工程、推动学院高质量发展的动力工程,教育引导党员干部更加自觉地勇担职责使命,为进一步提升学院办学质量不懈奋斗。

二、“深入调查摸底,聆听学生之声”—商管系开始学生座谈会

为了给同学们营造更好的学习氛围,商务管理系财务管理教育教学团队和商务管理教育教学团队分别于2019年10月24日及10月30日在A6-116、A6-117等教室开展了“领导会诊”座谈会(期中师生交流会),出席本次交流会的老师分别有财务管理团队和商务管理团队的主任、副主任、专业老师、素质老师以及各个班级的学生代表。

本次交流会旨在更好的了解学生学习和生活,更好的倾听学生心声。在轻松的氛围中,交流会以学生提问,老师回答的形式展开。主要内容是由学生代表总结本班同学对各位授课老师在教学过程中的不足之处并提出真挚的意见,以及对学校各项设施提出宝贵意见。老师们也积极的对学生们进行答疑解惑。

通过这次座谈会,一方面,学生从中收获了很多,对后半学期的学习也有了更好的规划和期望,加强了师生间的交流与沟通;另一方面,也让老师对同学们有更多的了解并且得到良好的教学反馈。同学们都体会到了老师们深切的关心,相信在接下来的学习中,同学们一定会认真学习,不辜负老师们的希望。此次领导会诊也为老师和学生构建了良好的交流平台,对教学工作的优化有着积极的推动作用。

三、“凝聚团队力量,展现教师风采”——商务管理系分工会在行动

为了丰富教师业余文化生活,增强教师身体素质,促进交流,增进友谊,享受集体活动的乐趣。10月中旬以来,学院工会组织举行了教师拔河、跳绳、篮球赛、排球赛等多项文体娱乐活动,商务管理系分工会在学院工会的领导下,一直秉承为教师服务的宗旨,积极组织全系广大教师积极参赛,让更多教师在繁忙的工作之余,放松身心,收获欢笑。所有参赛队员本着“友谊第一,比赛第二”的精神,严格遵守比赛规则,赛出风格,赛出水平,展现了优良的商管素质,在比赛的同时大家也相互学习,交流友谊,现场氛围紧张活泼、热情高涨,充满了欢声笑语。

四、撸起袖子加油干——商管学子在职业技能大赛中率获佳绩

(一)、10月26日,“2019年‘注协杯’四川省大学生会计技能大赛”在四川农业大学温江校区举行,我系学子勇夺一个“一等奖”、两个“三等奖”。

本次大赛由四川省教育厅2019年主办,四川农业大学承办,四川省注册会计师协会,金蝶精一信息科技服务有限公司协办。参赛队伍来自四川农业大学、西南科技大学等高校,共81支队伍参赛。在高茹老师和彭雅玲老师等的指导下,我校3支参赛队伍均斩获奖项,其中陈芳芳、康鑫、易欢队伍荣获我校在此赛事中的首个“一等奖”,蔡宜芮、邹春萱、邱小杰与廖俊西、蔡广益、李若兰两支队伍队分别荣获“三等奖”。

同学们在比赛过程中,提升了专业素养、组织协调和团队协作等综合职业能力,提高了职业能力和就业竞争力,为其就业打下了基础。

(二)、10月26日,第四届“科云杯”全国大学生本科组财会职业能力大赛全国网络选拔赛在各省开展并落下帷幕!本次大赛由中国商业会计学会主办,厦门科云信息科技有限公司承办。

来自中国传媒大学、北京理工大学、桂林理工大学、武汉科技大学和重庆工商大学以及成都东软学院等261所院校参赛。大赛以“打通就业最后一公里”为主题,以团队分工协作方式展开。大赛分为财务会计技能竞赛环节和管理会计技能竞赛环节,财务会计技能竞赛环节通过扮演出纳、成本会计、总账会计、会计主管四个财务岗位;管理会计技能竞赛环节扮演资金管理岗、成本管理岗位、营运管理岗、绩效管理岗四个管理会计岗位,模拟实务逼真的工作系统环境和完整的财务工作业务链条。

我院商务管理系财务管理专业的李余梅、邱文、马艺文、杨佳、张雨佳、温馨、王雅虹、陆茂侨八位同学在李伟、周凤莲老师的带领下分别获得一等奖和二等奖,晋级全国总决赛。

赛后,参赛学生纷纷表示,通过比赛训练,对财会理论、实务实践的掌握度、熟练度得到提高,是一段受益匪浅的经历。

Copyright © 2002-2020 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
蜀ICP备12011972号