在线教学进行时,商管师生的“云”中体验
发布时间:2020年3月13日      阅读:365

两周的云学习告一段落,知识点同学们都掌握了吗?作业认真完成了吗?商管系上课第二周,线上教学平稳进行,教师按照课表合理安排教学进度在线答疑。学生参与度高、认真思考、课堂互动积极。商管云课堂进展一切顺利。

专业教师授课情况:

1、授课教师:胡应林老师

课程名称:高级财务管理学

授课对象:财务管理17201-17202

授课方式:对分易平台直播

授课情况:学生反映总体能够满足教学需要。该教学班共81名学生,页面显示80名同学观看直播,1名同学未收看。

主要问题:部分同学反映,听课过程中由于网络问题会出现掉线,需要重新进入,偶尔没有声音,需要重新调整。总体来说对分易平台基本能满足需要,能够完成教学任务并和学生进行沟通。

2、授课教师:李扬老师

课程名称:创业基础(二)

授课对象:财务管理18203-4,动画18205-6

授课方式:钉钉直播+超星泛雅慕课

授课情况:该教学班共127名学生,127名学生全程观看了直播,课后布置了作业,我系马天行和王堰琦两位老师全程听课。

优点:授课过程中教师未出现网络异常,学生积极配合,无异常,无卡顿,全勤。

不足:因为我在湖北,没带办公电脑回家,也无法快递电脑回家,语音教学有点点单调,少数学生信号不好,好在有慕课资源,总体效果不错。

3、授课教师:彭雅玲老师

课程名称:财务管理(上)

授课对象:财务管理18201-2

授课方式:QQ视频

授课情况:提前15分钟创建视频会话,至正式上课前全员加入,下午四点准时使用对分易进行了考勤。在授课过程中不断进行提问,要求学生开麦进行回答,中间也穿插了针对某几位学生的抽问,学生应答比较迅速,说明听课情况较好。中途出现一次说话有回音的情况,在禁止学生大量开麦后得到解决,总体来说语音效果较好。但受网课特性限制,在授课进度和学生课堂积极性上有待提升,仍需时间适应。

4、授课教师:杨楠林老师

课程名称:会计信息系统

授课对象:财管18202

授课方式:钉钉直播

授课情况:通过钉钉平台进行直播,全班41名同学全程观看。网络上课状态良好,学生都能和老师积极互动,交流。网络稳定,无异常。

居家也是贡献,学习就是参战。尽管疫情让我们不能在课堂相见,但也阻止不了同学们对学习的热情。下面来自不同班级的同学谈谈自己对网课的感受。

雒钒君 资评17201:

上课方式灵活,有新的体验,增加了一定兴趣,使用的学习工具很便利,资源丰富,而且可以回放学习,学生比较自主。但毕竟不是面授,也没有开启视频,老师不能随时看到学生的各种反馈,这就给老师带来一定压力,学生也要靠自觉约束,而且就这第一次线上课堂来看,学生互动也不是很积极。

马艺文 财管17203:

我认为网课这种授课形式有优点也有弊端。优点:①能激发同学们的学习热度与兴趣。②网课对于同学们来说,更加需要个人的自觉性,这样,在某种程度上,也会提高同学们自主学习的能力。③在这个互联网时代,网络可视化学习与电脑操作,能提高同学们运用电脑办公软件的熟练程度。弊端:①对于自觉性较差的同学来说,上课学习效率不佳(玩手机、干其他的事等)。②学习氛围不佳,在家一个人听课与到真正课堂和同学们一起听课是一定有区别的。

王思涵 财管19201:

第一次参加线上学习,虽然有些学习软件操作还不是特别熟练,但是练习后进步很多。老师备课很认真,耐心的给大家讲解,不论是课件展示还是直播教学都十分顺利。包括课上的抢答和现场解惑等活动都很好的带动了课堂氛围,让我们能更快更好的理解和运用知识。综上所述,我个人认为线上教学的效果还是很好的。

闫俊桦 财管19203:

线上学习首先带给我的是未体验过的新鲜感,同时体会了直播课的利弊,从益处出发,直播课可进行重播回放未掌握问题可以反复学习。从弊处,直播课为了保证音质清晰会开启禁言模式,但同时也相对缺少了课堂互动,且电子产品上的学习,作为学生在课堂一直集中注意力较为困难,对自制力也是极大考验;体会最深的是网络形成卡顿原因,造成偶尔无法正常听课,且在网络恢复后呈现的画面与实际老师所讲进程滞后,抢答问题环节无法及时抢答。

Copyright © 2002-2020 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号