“疫”不容辞丨信管学子共战“疫”(二)
发布时间:2020年2月17日      阅读:238

在全国上下众志成城抗击新型冠状病毒的日子里,社区防控是非常重要的一道防线。假期返家的信息管理系学子们在做好自身防护的前提下,积极响应号召,加入到所在乡镇、社区疫情防控的“第一线”,为当地的防疫工作贡献力量。

物流管理17201班   谢佳宴

服务地址:四川省南充市南部县建兴镇

志愿服务工作内容:整理返乡人员信息、治安巡逻、劝导外出人员佩戴口罩

个人感悟:很荣幸我能参加这场全民疫情防控战役。为响应政府工作,尽快遏制疫情的蔓延,我作为一名预备党员和学生干部,也积极投入此次防疫工作。在本次志愿服务中我看到了所有工作人员在一线尽职尽责完成自己的工作内容,这次防疫工作的开展同时也离不开人民群众的支持与配合。在国家需要我们的时候我们会义不容辞的奔赴一线,我们一定会在这场战役中取得胜利!

物流管理19201 班 许瀛

服务地址:浙江省温岭市大溪镇毛坦村

志愿服务工作内容:过往车辆登记

个人感悟:新型冠状病毒的爆发悄无声息在人群之中蔓延着。疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情的严峻形势,无数志愿者除夕出征、星夜驰援……医院、商场、药店、疫检卡口、“火神山”“雷神山”施工现场……处处流动着志愿者们最美的身影。我很荣幸能够加入志愿者的队伍,能够为国家奉献自己的绵薄之力,国家有难,我们更应挺身而出!病毒虽无情,但我看到了人间大爱,在国人的团结下,任何困难都能迎刃而解。作为大学生,我们更应担起重任,为祖国母亲奉献力量。

物流管理19202班  吴佳鑫

服务地址:四川省成都市青羊区金沙街道同怡社区同意横街50号

志愿服务工作内容:检查人员出入证、为车辆进行消毒

个人感悟:通过此次疫情防控工作的开展,我深刻体会和感受到了人民群众背后国家的强大,以及把人民群众的利益放在首要位置的坚定信念。向所有奋战在一线的医务工作者,社区服务志愿者致敬!武汉加油!中国加油!冲鸭!

物理管理17204班   梅金

服务地址:四川省泸州市叙永县关坝村村委会

志愿服务工作内容:返乡人员信息登记

个人感悟:疫情当前,有许许多多的人在一线奋战,自己也应该做些力所能及的事。希望在大家的共同努力下,早日打赢这场战“疫”。

物理管理17202班   韩缘祥

服务地址:河北省张家口市怀来县沙城镇迎宾社区

志愿服务工作内容:协助政府人员排查外来人员、来访人员登记、进行防疫工作的宣传

个人感悟:在疫情面前,全国众志成城,抗击疫情。作为新时代大学生的我,更应该贡献自己的微薄力量。我相信在全国人民的共同努力下疫情一定会早日结束。