商务管理教育教学团队党支部举行 “四史”、课程思政建设培训暨研讨活动
发布时间:2020年12月8日      阅读:108

商务管理教育教学团队党支部“四史”(党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史)、课程思政建设培训暨研讨会活动于2020年12月8日13:00在B3-307会议室进行。本次活动由党支部胡秋菊同志主持,支部成员全体参与学习和讨论。

在“四史”学习教育中,胡秋菊同志建议党员抓好“四史”内容学习,采取党员自学、专题党课等形式加强对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史“四史”的学习。

“四史”学习后,胡秋菊同志结合自己人力资源管理专业导论课程省级“课程思政”示范课申报及建设经验,从“课程思政”的背景、“课程思政”的认识、“课程思政”的实践、“课程思政”的思考、“课程思政”申报书撰写五个方面对课程思政建设进行了分享。

随后,与会人员对“四史”、课程思政建设进行了讨论。一些教师谈到,作为高校教师,必须坚持立德树人中心环节,把思想政治教育工作贯穿教育教学全过程,结合专业、课程进行挖掘思政元素,找到思政元素与知识点的切入点。还有教师认为,教师要提升自己的思政素养,在传授专业技能和知识的同时,更要注重培养学生爱国情怀,树立坚定的理想信念,激发他们的奋斗精神,培养他们的综合素养。

最后,党支部对课程思政示范课建设的负责人宋艳、赵鑫、左佳、王堰琦、陈鹏等同志进行了表彰。

通过本次学习和研讨,大家不仅了解了“四史”、课程思政建设的内涵,也明确了课程思政建设的原则,开拓了专业课程思政建设的途径,学会了在专业课程中巧妙融入思政元素的方法。

Copyright © 2002-2021 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号