关于职业尊严与职业习惯——信息与商务管理学院学生讲坛第六期
发布时间:2021年12月14日   编辑:刘俞辰 审核:罗玺   阅读:81

信息与商务管理学院团委于12月14日12:50,在B3-318召开信息与商务管理学院学生讲坛第六期。本次学生讲坛由21级信息与商务管理学院团委组织部干事李雯静和刘相兰主持,由信息与商务管理学院财务管理系教授王瑶主讲,线上及线下成员共同参与。

王瑶老师在讲坛中分享到:“存在的价值在于不可替代。责任心,吃苦精神,写作水平,做事能力,专业修养,操作技术,学问素养,与人相处,有哪一方面是你的看家本领?有哪一点是他人不可替代的?”应具有人与人之间的交际能力、语言沟通能力;应能做事、会做事;应具有解决实际问题的能力;应一专多能,培养全面的工作能力;应对企业忠诚,要有感恩之心。

王瑶老师为学生讲解职业素质

王瑶老师为同学们提出了以下几点建议:一、努力提高自身英语水平;二、根据自己的特点,参加高水平的各种讲座;三、以“真心”提升人际交往能力;四、全方位培养自己的良好习惯,始终保持旺盛的精力,时刻充满激情团队合作意识。五、提高系统思维能力,保持积极主动—落实到行动上,灌注于工作的点滴中换位思考、尊重他人。

同学们认真听讲

迈出大学校园后,每位同学都会从事不同的职业,这就要求同学们了解、熟悉企业和将要从事的工作,熟悉将要从事工作的内容、方法、流程,熟练掌握相关的各种工具,了解相关的其他工作,学会与他人相处,转化为自己的资源,掌握工作的方法,学会工作,养成职业化习惯,成为职业人。

Copyright © 2002-2022 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号