坚定理想信念,发挥青春才智
发布时间:2021年10月21日   编辑:刘俞辰 审核:罗玺   阅读:175

——管理学院第一期团校暨学生干部培训班第一节团课

信息与商务管理学院于2021年10月21日19:00于A3-104召开信息与商务管理学院第一期团校暨学生干部培训班第一节团课。

本次大会由信息与商务管理学院干事何煜杰主持,信息与商务管理学院党总支书记罗玺老师、信息与商务管理学院团委书记刘俞辰老师、信息与商务管理学院团委学生副书记章欢学姐、秘书长李卓琳学姐、信息与商务管理学院第一期团校暨学生干部培训班全体成员共同参与。

主持人介绍本次团课出席嘉宾

大会第一项,齐唱团歌,大会在全体成员嘹亮的歌声中拉开帷幕。大会第二项,由主持人介绍本次会议出席嘉宾。大会第三项,信息与商务管理学院团委书记刘俞辰老师宣读第一期团校学生干部培训班开课文件。刘俞辰老师在宣读中指出,为引导广大共青团员学习习总书记“七一”重要讲话精神,回顾中国人民为拯救民族危亡进行的艰难探索和中国共产党百年奋斗的光辉历程,鼓励广大青年从历史中了解使命,始终保持奋发有为的拼搏精神,加强我院学生在精神道德、政治思想方面的培养,强化我院学生在实践中坚守初心、担当作为的意识。根据我院团委工作实际,决定开展信息与商务管理学院第一期团校暨学生干部培训班。

信息与商务管理学院团委书记刘俞辰老师宣读开课文件

大会第四项,由信息与商务管理学院党总支书记罗玺老师为本次团课授课。学生干部是联系学校领导、教师与学生之间的桥梁,他们既是学生权益的代表者,又是学校教育管理与人才培养的忠实助手。罗玺老师在讲授中提出学生干部要具备较高的德育素养、较强的组织领导能力、良好的社交能力、较高的知识素养、较强的意志素养、较高的文明素养,并就如何提高这六个方面的能力给出宝贵意见。为学生干部如何做好基层学生工作的执行者和协助者,教学、思想政治教育、生活等方面不可缺少的配合者指明方向。

信息与商务管理学院党总支书记罗玺老师与学生互动

大会第五项,由主持人介绍每节团课培训课的具体安排及要求。惟有强化学习、打磨理论思维,才能使主观世界更好符合客观实际,从而更好指导实践、推动事业发展。秉承这一理念,我院团校积极落实学习强国APP的学习,并就团课培训写下自身心得感悟。同时对团课培训班余下课程做出具体安排,提醒各位学员积极配合团校学习及工作,切实贯彻落实团学党政思想建设。

蓝图绘就千秋盛,良策铺开百业荣。信息与商务管理学院学生干部作为新时代青年,要谨记习总书记的嘱托,不忘初心,坚定永远跟党走的理想信念。加强作为学生干部素质的培养,带动班风,学风的建设,用高标准,高效率严格要求自己,不断坚定理想信念,争做新时代的模范先锋!