百年辉煌担使命,砥砺奋发谋复兴——管理学院第二期团校暨学生干部培训班第二节团课
发布时间:2022年4月1日   编辑:刘俞辰 审核:罗玺   阅读:194

信息与商务管理学院于2022年4月1日19:00以钉钉线上直播开展信息与商务管理学院第二期团校暨学生干部培训班第二节团课。本次大会由信息与商务管理学院团委秘书处干事范秋玲同学主持,信息与商务管理学院团委学生副书记谭晓倩学姐主讲。

大会第一项,由主持人范秋玲同学进行会议制度宣讲。

信息与商务管理学院团委秘书处干事范秋玲同学进行制度宣讲

大会第二项,由信息与商务管理学院团委副书记谭晓倩学姐为本次团课授课。本次授课谭晓倩学姐分别从历史背景、总体要求、主要内容、实施方案四个方面向团员们全面展示了习总书记重要讲话中的“一学一做”的深层内涵。让各大青年团员明确自身责任意识,了解习总书记对当代青年团员的殷切期望。要求青年团员把深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想战略贯穿始终,做到学而信、学而用、学而行,做合格的共青团员。

信息与商务管理学院团委副书记谭晓倩学姐为本次团课进行授课

大会第三项,由主持人介绍团课培训课具体安排及要求。唯有强化学习、打磨理论思维,才能使主观世界更好符合客观实际,从而更好指导实践、推动事业发展。秉承这一理念,管理学院团校积极落实学习强国APP的学习,并就团课干训写下自身心得感悟。同时对团课干训班余下课程做出具体安排,提醒各位学员积极配合团校学习及工作,切实贯彻落实团学党政思想建设。

范秋玲同学介绍团课培训课具体安排及要求

百年辉煌担使命,砥砺奋发谋复兴。开展“一学一做”教育实践,是旗帜鲜明坚持党的领导,学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的重要举措,是在思想上政治上行动上向以习近平主席为核心的党中央看齐,向全面从严治党的高标准、严要求看齐的重要行动,是推进从严治团、增强团员先进性和光荣感、为实现中国梦凝聚青春力量的重要抓手。信息与商务管理学院各级团组织要保持和增强团的政治性、先进性、群众性中的基础性作用,深刻认识开展“一学一做”教育实践的重要意义,以高度的使命感和责任感抓好这项工作。