信息与商务管理学院团委换届大会
发布时间:2023年10月27日   编辑:刘俞辰 审核:罗玺   阅读:115

为深入贯彻落实习近平总书记对青年工作的重要思想和关于教育的重要指示论述,响应党二十大报告中对时代青年的号召,深入推进高校共青团改革,信息与商务管理学院团委换届大会于10月24日晚19点国际报告厅隆重召开。

全体人员齐唱团歌

大会开始,全体参会人员齐唱团歌并由主持人介绍本次大会的出席嘉宾。出席本次换届大会的嘉宾有:信息与商务管理学院分党委书记罗玺老师、信息与商务管理学院团委书记刘俞辰老师、第二届管理学院团委学生副书记杨星雨、吴绍虎,学生秘书长文柳茜、陈葳蕤、陈栎坤,第三届信息与商务管理学院团委各学生副书记、秘书长、部长、部门干事们以及其他学生组织的代表们,由此拉开此次换届大会的帷幕。

刘俞辰老师宣读任免文件

紧接着,信息与商务管理学院团委书记刘俞辰老师宣读2023年信息与商务管理团委学生干部任免文件。随后,由第三届信息与商务管理学院团委学生副书记、秘书长代表以及四个部门分别进行任职汇报,充分总结过去工作,并对管理学院团委未来工作做出美好展望,新一届学生干部接过接力棒,将持续做好团学工作,勇于创新,实现突破,推动管理学院团委工作迈上新阶段。

学生干部进行工作汇报

汇报结束后,罗玺老师与刘俞辰老师分别为第二届信息与商务管理学院团委学生副书记、秘书长和部长颁发聘书和礼物并合影。由第二届信息与商务管理学院团委学生副书记,秘书长为第二届干事颁发聘书并合影。

罗玺老师总结发言

大会末,罗玺老师总结发言。罗玺老师强调为党育人,勇于自我革命的重要性,在新的征程上广大青年应该团结起来,听党话,跟党走,坚定理想信念,牢记初心使命,做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代青年。同时对学生干部提出以下两点要求:一是学生干部要继续坚持学习。一方面是专业知识技能的学习,另一方面是党的思想理论的学习,善于思辨,勤于思考,善于总结。二是学生干部要做好思想引领工作,既务实又创新,牢牢握好广大青年的思想建设和管理工作,占据思想制高点,引导青年树立正确的世界观、人生观、价值观。

全体成员合影留恋

最后一项,全体成员合影留念。岁月洗礼,风雨同舟。在党的伟大光辉照耀下,信息与商务管理学院团委又注入了新生力量,在新的征程中,团委青年学生干部们必将自觉担起时代重任,明确自身责任,展现青春作为,不断锐意进取,让管理学院团委持续绽放出无限的生机与活力!