管理学院学生干部集中学习《在同团中央新一届领导班子集体谈话时的讲话》
发布时间:2023年10月27日   编辑:刘俞辰 审核:罗玺   阅读:127

为深入学习习近平总书记在中南海同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,更好引领青年为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。信息与商务管理学院团委于10月18日在B3-210组织开展《在同团中央新一届领导班子集体谈话时的讲话》学生干部专题学习会。

罗玺老师进行发言

会议第一项议程,信息与商务管理学院分党委书记罗玺老师领学《在同团中央新一届领导班子集体谈话时的讲话》。罗玺老师以宣读习近平总书记重要讲话的形式,激励管理学院学生干部要积极作为,不断加强自身建设,充分发挥先锋模范作用;同时,学生干部应将青年的政治引领摆在首位,充分动员青年激发责任感信念感,培养堪当民族复兴大任的时代新人。

学生干部认真听讲

会议第二项议程,学生干部针对学习内容讨论发言。参会学生干部代表经讨论后针对如何引领青年、做好工作等多方面提出见解:第一,团结奋进,团委与学生会一同踔厉向前争做先锋,相互帮助做好学院学生工作;第二,实干担当,各学生干部应脚踏实地服务青年,做青年友,不做青年官,并且开拓思想,创造性地开展工作,开创更多符合时代要求、具有思想高度、青年群体喜欢的活动;第三,钻研学习,精益求精奉献社会,不忘自身作为学生的本职工作,做品学兼优、才德兼备的引领者、排头兵。

学生干部发言

会议第三项议程,信息与商务管理学院团委书记刘俞辰老师对下一学年的团学工作进行重点规划。刘俞辰老师强调到,学生干部在未来的工作当中需将全团开展主题教育的任务走深走实走细,加强基层团组织建设,去培养青年学生群体良好的政治学习习惯。同时,学生组织需多去把握当前青年喜好,开展更多可以吸引同学们的、有意义深度的学生活动。最后,需注重加强实践育人模式探索,利用学院各大新媒体平台宣传打造“互联网+思政”新阵地,提早铺垫,在摸索总结中不断突破。

刘俞辰老师进行团学工作规划

会议最后一项议程,信息与商务管理学院分党委书记罗玺老师总结发言。对于管理学院青年学生干部,罗玺老师表达了对于过去工作成果的充分肯定以及自身的殷切期望,并激励在座学生干部,在实现第二个百年奋斗目标的大背景下,把握机遇,勇立潮头,在世界未有之大变局中展现出管理学院青年学子的良好风貌,充分激发自身新青年担当,融入学校、融入社会、融入国家做出贡献!