红色党史青年说:党领导下的新民主主义革命—2022级电子商务同学讲述“悟党史精神,做有为青年”
发布时间:2023年5月10日   编辑:刘俞辰 审核:罗玺   阅读:223

为提高管理学院支部各学子思想感悟,增强精神力量,领导广大青年心向党,永远跟党走,争做新时代新青年。信息与商务管理学院开展“红色党史青年说-支部接力党史”活动。第二期由信息与商务管理学院2022级电子商务全体同学开展,主题为“悟党史精神,做有为青年”。

活动第一项,拍摄以五四运动为背景的微视频。以微视频形式带领同学们重温党领导下的新民主主义革命,深刻感悟党的艰苦奋斗历程,学习先辈们无畏牺牲的爱国主义精神。让管理学院各学子了解祖国发展与进步的来之不易,从而增强民族自豪感、自信心。

图:重温历史时间线

活动第二项,开展以“悟党史精神,做有为青年” 为主题的班会,讲述伟大历史人物、革命先辈、英雄模范的人生故事、奋斗故事,教育引导全体同学大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神。通过增加管理学院各学子之间的交流,提高支部成员以及广大青年的积极性,让管理学院各学子在活动中不断提升思想觉悟,相互积极影响,共同进步

图:演讲人激情演讲

活动第三项,开展以 “红色党史青年说一新民主主义的奋斗”的演讲活动。通过演讲的方式唤起管理学院各学子对党百年历史的记忆,历史是最好的教科书,这一段光辉而又艰辛的革命历程势必会在中国的发展史上落下浓厚的一笔。深入学习党史,教育引导全体同学胸怀中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,同时总结历史经验教训,大力发扬红色传统、传承红色基因,为实现中国梦贡献青春力量。

活动第四项,开展“学党史,铭初心”的知识竞赛活动。知识竞赛活动以赛促学,增强创业奋斗之志,学深悟透,知行合一,用党的艰辛历程反映今日幸福来之不易,告诫同学们应铭记百年辉煌征程,总结历史经验教训,同时增强同学们对爱国主义的理解,不断坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,从而为实现共产主义远大理想奋斗终身。

图:“学党史,明初心”知识问答活动

悟党史精神,做有为青年。广大管理学院学子应树立科学的历史观,增强爱国主义意识,争做时代新青年,为成为更好的社会主义接班人、党的可靠后备军打下坚实基础,在历史自觉中主动承担起实现中华民族伟大复兴中国梦的历史重任。