成都东软学院与青神县青衣助农农业服务专业合作社携手开启产学研合作新篇章,共筑乡村振兴之梦
发布时间:2024年4月1日   杨川江   阅读:105

3月21日下午,成都东软学院信息与商务管理学院的罗频捷院长、罗玺书记、姚松副院长以及杨川江老师一行,在董事长吴丹的邀请下,赴青神县青衣助农农业服务专业合作社进行了一场意义深远的交流访问。此次访问不仅旨在深化学院与合作社之间的产学研合作,更是为了共同探索乡村振兴的新路径。

在合作社联合社董事长吴丹的引领下,学院领导一行首先参观了鸿化村的鸿吉果业。果园技术人员详细介绍了果园的种植情况,特别提到了爱媛等水果的种植历史和当地独特的种植优势。他们通过科学的种植技术和管理方法,不仅提高了产量,还确保了水果的品质和口感,为消费者提供了健康美味的水果,为乡村振兴贡献了一份力量。

随后,学院领导一行来到了青神县农业社会化服务中心。在这里,他们深入了解了中心在推动农业现代化、服务农民方面所做的努力。服务中心先进的农业机械设备和设施,以及近年来在农业社会化服务方面取得的显著成就,为农业生产效率的提升和农民生活质量的改善提供了有力保障,也为乡村振兴注入了新的活力。

紧接着,学院领导一行在吴丹董事长的陪同下,参观了青神县果真妙生鲜供应链中心。他们深入了解了供应链中心的运营现状,包括生鲜产品的采购、加工、储存、运输等各个环节。这种现代化的供应链管理模式,确保了生鲜产品的新鲜度和品质,为消费者提供了更加安全、健康的食品。同时,也为当地农民提供了稳定的销售渠道,助力他们增收致富,推动乡村振兴。

在参观结束后,学院领导与青神县青衣助农农业服务专业合作社进行了深入的产学研合作探讨。双方就如何更好地结合学院的科研优势和人才培养优势,以及合作社的资源和市场优势,共同推动农业技术的创新和应用,促进农业产业的转型升级进行了深入交流。同时,双方还就如何将这些合作成果转化为推动乡村振兴的实际行动进行了深入探讨。青神县农业农村局乡村振兴发展服务中心副主任席利娟发表了正式而庄重的致辞。她代表青神县农业农村局对学院领导一行的到来表示热烈欢迎,并表达了与东软学院建立更深合作关系的热切期望。她强调,通过产学研合作,不仅可以共同推动农业技术的创新和应用,促进农业产业的转型升级,还可以为乡村振兴贡献智慧和力量。她希望双方能够以此次合作为契机,进一步加强合作,共同推动青神县的农业现代化和乡村振兴进程。

最后,罗频捷院长和罗玺书记分别发表了讲话。他们介绍了学院在产学研合作领域的成果和经验,并表达了希望通过此次合作助力青神县农业发展和乡村振兴的坚定决心。他们指出,学院将充分发挥自身的科研优势和人才培养优势,为青神县的农业现代化和乡村振兴提供有力的支持和帮助。同时,他们也希望通过这次合作,能够进一步加强学院与地方政府和企业的联系,促进产学研一体化发展。

在庄重的签约仪式上,吴丹董事长与姚松副院长共同签署了产学研合作协议。这份协议不仅标志着双方合作的新篇章开始,更为青神县的农业现代化和乡村振兴道路注入了新的活力和希望。

此次交流访问活动取得了圆满成功。通过深入了解青神县农业产业的发展现状和趋势,学院领导一行对农业现代化的重要性和乡村振兴的紧迫性有了更加深刻的认识。同时,通过与青神县青衣助农农业服务专业合作社的产学研合作,学院将更好地发挥自身的科研和人才优势,为青神县的农业现代化和乡村振兴贡献智慧和力量。

展望未来,我们期待看到成都东软学院与青神县青衣助农农业服务专业合作社在产学研合作领域取得更加丰硕的成果。相信在双方的共同努力下,青神县的农业产业将迎来更加美好的明天,乡村振兴的梦想也将变为现实。