信息与商务管理学院 素质教师审核评估学习会
发布时间:2024年7月17日   编辑 :谭晓倩 审核 :罗玺   阅读:72

为积极响应国家关于高等教育质量提升的战略要求,以及学校关于普通高等学校本科教育教学审核评估的工作部署,信息与商务管理学院于7月16日上午9:30举办了素质教师审核评估学习培训会议。此次会议由学院党委书记罗玺老师主持,旨在加强素质教师对审核评估工作的理解与认识,提升其参与度与专业素养,为学院顺利通过审核评估奠定坚实基础。

会议伊始,罗玺书记对《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案》及相关知识进行了深入解读,带领全体素质教师逐条逐项梳理了已开展的审核评估工作。通过详细的讲解,参会教师们明确了审核评估的指导思想、基本原则、工作程序及指标体系等内容,为后续的评估工作指明了方向。

罗玺书记在会上强调,全院素质教师要做到“人人了解评估,人人参与评估”,高度重视并深刻领会本科教育教学审核评估的重大意义。他要求大家对照评估指标和审核重点,凝练学院在学生管理、人才培养等方面的重要成果,充分准备评估支撑材料。同时,他还鼓励大家以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,通过评估工作推动学院本科教育教学质量的全面提升。

会议期间,部分素质教师还分享了以往参与评估工作的经验与心得,为其他教师提供了宝贵的参考与借鉴。大家围绕如何提升评估工作效率、如何更好地展示学院学生工作特色等问题进行了深入交流与讨论,共同为学院的评估工作出谋划策。

随着会议的圆满结束,全体素质教师对新一轮审核评估工作有了更加深入的理解与认识。大家纷纷表示,将认真履行职责,积极参与评估工作,为学院的本科教育教学质量提升贡献自己的力量。信息与商务管理学院全体素质教师将以高度的责任感和使命感推进本科教育教学审核评估工作,为培养更多高素质、复合型人才而努力奋斗。