大数据管理与应用系访问四川捷商链合科技有限公司,共探农业产业链金融科技新发展
发布时间:2024年6月24日   编辑:于中海   阅读:108

近日,大数据管理与应用系于中海博士受到四川捷商链合科技有限公司副总经理兼供应链金融事业部总经理肖军的热情接待,并与公司高管团队及核心团队成员进行了深入的交流与探讨。

捷商链合科技有限公司,作为四川捷商实业集团有限公司的子公司,专注于为农业产业链及相关企业提供供应链金融服务。公司致力于打造一个促进农业产业链企业、供应链上中小企业与金融机构共同发展的产业创新金融平台。公司团队由国内外知名院校毕业的专业人士组成,拥有丰富的金融科技和风险管理经验。

此次访问,旨在了解捷商链合在农业产业链金融科技服务方面的最新进展,并探讨双方在人才培养、科研合作以及技术应用等方面的合作可能性。

在交流中,捷商链合的高管团队向于中海博士介绍了公司的业务范围、服务模式以及未来发展规划。公司通过云计算、大数据等先进技术,为客户提供包括风控、运营、系统等在内的全流程服务解决方案。同时,公司正致力于通过科技手段,助力银行成为具有竞争优势的三农服务银行,实现企业信用资产的金融化。

于中海博士对捷商链合在农业产业链金融科技服务领域的创新实践表示赞赏,并提出了几点合作建议:

1. 人才培养与交流:双方可以建立人才联合培养机制,捷商链合为成都东软学院的学生提供实习实训机会,同时学院为公司输送具备专业知识和实践能力的毕业生。

2. 科研合作:依托成都东软学院的学术资源和捷商链合的行业经验,共同开展农业产业链金融科技相关的科研项目,推动理论与实践的深度融合。

3. 技术应用与创新:双方可以在智能风控、大数据分析等方面进行技术合作,共同开发适应农业产业链特点的金融科技产品。

4. 专著编辑与撰写:双方将共同进行第5代供应链金融专著的编辑与撰写工作,总结和分享在供应链金融领域的最新研究成果和实践经验。

捷商链合的高管团队对于中海博士的建议表示高度认同,并期待双方能够尽快达成具体的合作计划,共同推动农业产业链金融科技服务的发展。

此次大数据管理与应用系的访问,不仅加深了成都东软学院与捷商链合之间的了解,更为双方未来的合作奠定了坚实的基础。我们期待双方能够携手共进,在农业产业链金融科技领域取得更多的创新成果,为社会培养更多具有创新能力和实践精神的人才,同时通过学术研究的深入,为行业发展提供理论支持和实践指导。