素质教师“强基”培训第二期 ——人工智能初始与应用
发布时间:2024年4月23日   编辑:刘俞辰 审核:罗玺   阅读:65

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,扎实推进学院素质教育工作稳步开展,信息与商务管理学院启动素质教师“强基”培训,旨在通过专题学习、问题研讨、理论研究、拓展训练等系列方式,进一步提升素质教师队伍综合能力,推动素质教师专业化、职业化和可持续发展。

在人工智能技术飞速发展的今天,教育领域正面临前所未有的机遇与挑战。为了适应新时代教育的需求,提升素质教师的专业素质和教学能力,2024年4月22日,信息与商务管理学院副院长、信息管理与信息系统系主任余阳教授,为全体素质教师开展 “人工智能初识与应用”的专题培训。

余阳教授首先强调了AI技术在教育领域的应用潜力,指出其能够优化学习过程,提升个人能力。他概述了人工智能时代的特点,如机器翻译和控制、基础创作能力,以及对高素质应用型人才的需求。此外,余阳教授还介绍了如何写一个好的提示词(Prompts),这对于提高AI生成内容的质量至关重要。他通过实际案例,如产品营销、个人证件照生成、简历点评与修改等,展示了AI工具在不同领域的应用潜力。

最后,余阳教授分享了多个国内外AI工具的使用,并鼓励教师们持续学习和改进,以适应人工智能时代的需求。通过本次培训,素质教师们收获颇丰,对人工智能有了一定的认识。

Copyright © 2002-2024 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号